Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 р.
50%
скидка
44 890 руб.
22 445 руб.

Простое правило выбора ковра в Новороссийске

09.02.2018
Если соблюдать правило "4-2-0", даже самый скромный паласик наполнит ваш дом уютом до краев. Что это за правило и в чем его секрет, рассказывает эксперт интерьерной моды, дизайнер-консультант магазина "Ковренок".

Просто, как 4, 2 и 0: выбираем размер ковра правильно

Размер имеет значение. Иногда - решающее. Насколько гармонично ковер будет смотреться в интерьере комнаты, сильно зависит от его размера. Если соблюдать правило "4-2-0", даже самый скромный паласик наполнит ваш дом уютом до краев. Что это за правило и в чем его секрет, рассказывает эксперт интерьерной моды, дизайнер-консультант магазина "Ковренок".

4 ножки

С выбором ковра я определилась - это HUNNU 6A1566-003, но мне сложно самой подобрать размер. Хочется создать с его помощью единую композицию из мебели.

Ковер HUNNU-6A1566-003

Рекомендую вам взять за основу правило четырех ножек, то есть разместить всю мебель на ковре целиком. Так дизайнеры оформляют интерьеры просторных комнат, холлов и залов.

Застелите ковром 80-100% площади пола, а диван, столики, кресла, обеденный гарнитур расположите по периметру комнаты или расставьте небольшими группами в произвольных местах. Ковер объединит всю мебель в единый ансамбль.

2 ножки

Хочу разделить большую комнату на функциональные зоны, ковер какого размера поможет мне в этом?

Ваш выбор - ковровое изделие среднего размера - самое популярное интерьерное решение для городских квартир. Например, Ковер САХРА SH0061XIСАХРА SH0061XI. Ковер и 2-3 предмета крупногабаритной мебели, которая стоит на нем двумя ножками, создадут в комнате зону, отделенную от остального пространства. Только соблюдайте еще одно важное правило: ковер должен быть шире и длиннее, чем диван. Он должен выходить за края дивана минимум на 30-40 см с обеих сторон. Иначе визуальная гармония будет нарушена.


0 ножек

Купили небольшой, но очень красивый ковер HUNNU Цветы 6A2359-001. Не хотелось бы загромождать его мебелью, жалко прятать такую красоту. Как лучше расположить его в средней по площади гостиной?

Броский, доминирующий ковер небольшого размера, особенно украшенный пышной бахромой, лучше всего будет смотреться в центральной части комнаты на некотором расстоянии от кресел и дивана. Такое расположение ковра и мебели мы, дизайнеры интерьеров, называем "0 ножек".

Ковер HUNNU-Flowers-6A2359-001

Пространство, организованное по принципу "0 ножек", кажется просторнее, чем есть, а грузная мебель, расставленная вдоль периметра ковра, воспринимается слегка парящей в воздухе и невесомой. Потом, такая планировка сглаживает ощущение дисгармонии, если мебель и ковровое изделие не очень сочетаются по стилю или цветовой палитре.